tribratanews.lampung.polri.go.id. Bandar Lampung - Sebanyak 125 personel Bantuan Kendali Operasi (BKO) gabungan dari Sat Brimobda Lampung dan Dit Samapta Polda Lampung tiba di Polresta Bandar Lampung, Senin (25/11/2024).
Kehadiran personel tambahan ini untuk memperkuat pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, yang akan berlangsung dalam beberapa hari mendatang.
Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Abdul Waras, S.I.K, mengatakan bahwa ada 125 personel gabungan Polda Lampung yang terdiri dari 75 personel Sat Brimobda Lampung dan 50 personel Dit Samapta Polda Lampung
“Personel BKO Polda Lampung ini nantinya akan membantu kami, mengamankan jalannya tahapan inti Pilkada di Bandar Lampung,” Kata Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Abdul Waras, Senin (25/11/2024).
Adapun 50 personel Dit Samapta Polda Lampung nantinya akan ditempatkan di tiga rayon polsek jajaran, sedangkan jajaran Sat Brimoda akan bergabung bersama personel Polresta Bandar Lampung dalam kegiatan patroli sekala besar.
Kapolresta juga mengajak masyarakat untuk menjaga keamanan selama proses Pilkada berlangsung. Ia meminta warga tidak mudah terpancing provokasi dan segera melapor jika ada aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar.
“Partisipasi masyarakat sangat penting. Kami di sini untuk memastikan Pilkada berjalan aman dan demokratis,” pungkas Kombes Abdul Waras.(*)