Bhabinkamtibmas Polsek Bengkunat Laksanakan Sambang Kamtibmas di Pekon Suka Negeri

28/04/2025 14:00:00 WIB 229

tribratanews.lampung.polri.go.id. Pesisir Barat, Senin 28 April 2025 – Dalam rangka meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Bengkunat melaksanakan kegiatan sambang kamtibmas di Pekon Suka Negeri, Kecamatan Bengkunat, Kabupaten Pesisir Barat, Senin (28/04/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat serta memberikan imbauan tentang pentingnya menjaga keamanan lingkungan. Bhabinkamtibmas mengajak warga untuk selalu waspada dan berpartisipasi aktif dalam menjaga situasi kamtibmas, serta segera melaporkan ke pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.

Kapolres Pesisir Barat, AKBP Bestiana, S.I.K., M.M., melalui Kapolsek Bengkunat, AKP Zulkifli, memberikan apresiasi atas pelaksanaan sambang tersebut.
"Kegiatan sambang ini merupakan langkah strategis untuk membangun kedekatan antara polisi dan masyarakat. Kami berharap masyarakat semakin aktif dalam menjaga keamanan di lingkungannya. Dengan kebersamaan, kita bisa menciptakan wilayah yang aman, damai, dan kondusif," ujar AKP Zulkifli.

Polsek Bengkunat berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan sambang secara rutin sebagai bagian dari upaya preventif dalam menjaga situasi kamtibmas di wilayah hukumnya.

Share this post