Bhabinkamtibmas Polsek Sumber Jaya Hadiri Musrenbang dan Rembuk Stunting di Pekon Muara Baru

14/01/2025 15:01:10 WIB 5

Tribratanews Lampung polri go id 

Lampung  Barat ,14 Januari 2025– Bhabinkamtibmas Polsek Sumber Jaya, BRIPKA Heriyansyah, menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dan Rembuk Stunting di Pekon Muara Baru, Kecamatan Kebun Tebu, Kabupaten Lampung Barat. Kegiatan ini diadakan untuk membahas perencanaan pembangunan di tingkat pekon serta upaya penanggulangan masalah stunting yang masih menjadi perhatian di daerah tersebut.

BRIPKA Heriyansyah, selaku Bhabinkamtibmas, ikut berperan aktif dalam menjaga kelancaran musyawarah, serta memberikan dukungan terhadap upaya penanggulangan stunting di Pekon Muara Baru. Dalam kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan pesan-pesan mengenai pentingnya peran masyarakat dalam menjaga kesehatan keluarga dan anak-anak agar terhindar dari masalah stunting.

"Masalah stunting harus menjadi perhatian kita bersama. Melalui rembuk stunting ini, kita harap bisa menemukan solusi konkret untuk menanggulanginya, dengan melibatkan semua elemen masyarakat," ujar BRIPKA Heriyansyah.

Selain membahas masalah stunting, Musrenbang juga membicarakan berbagai program pembangunan yang akan dilaksanakan di Pekon Muara Baru pada tahun 2025. Beberapa usulan pembangunan yang diajukan mencakup perbaikan infrastruktur, peningkatan pelayanan kesehatan, serta program-program kesejahteraan masyarakat.

BRIPKA Heriyansyah mengimbau agar seluruh warga Pekon Muara Baru bekerja sama dalam mendukung program-program yang telah direncanakan, serta memperhatikan pola hidup sehat untuk mencegah stunting pada anak-anak.

Kegiatan ini dihadiri oleh perangkat pekon, tokoh masyarakat, serta perwakilan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Barat. Musrenbang dan rembuk stunting ini diharapkan dapat menghasilkan keputusan yang bermanfaat bagi kemajuan Pekon Muara Baru serta peningkatan kualitas hidup masyarakatnya. (Humas)

Share this post