tribratanews.lampung.polri.go.id. Dalam rangka mendukung Program Astacita Presiden Republik Indonesia dan mewujudkan ketahanan pangan nasional, Polsek Negeri Besar Polres Way Kanan melaksanakan pengecekan terhadap Pekarangan Pangan Bergizi (P2B). Selasa (03/06/2025).
Pengecekan tanaman terong, kangkung, seledri dan Cabe di lahan warga yang dikelola warga dan Bhabinkamtibmas Polsek Negeri Besar ini bertempat di Dusun Sidomulyo Kampung Tegal Mukti Kecamatan Negeri Besar.
Kapolres Way Kanan AKBP Adanan Mangopang melalui Kapolsek Negeri Besar Ipda Sobrun menyampaikan kegiatan ini merupakan bagian dari persiapan lomba P2B dalam rangka HUT Bhayangkara tahun 2025 yang bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat dalam pemanfaatan lahan pekarangan sebagai sumber pangan bergizi dan berkelanjutan.
Pihaknya berharap program ketahanan pangan di wilayah hukum Polsek Negeri Besar ini dapat berjalan optimal dan memberi kontribusi nyata bagi tercapainya swasembada pangan nasional,"ucapnya.
Selain itu, bertujuan untuk mendorong pemanfaatan lahan pekarangan rumah sebagai sumber pangan bergizi serta mendukung ketahanan pangan keluarga dan masyarakat.
Hadir dalam kegiatan Kasium Polsek Negeri Besar Aiptu Eko Susanto, Kanit Binmas Aipda Satrya Abriyanto, Bhabinkamtibmas Brigpol Untung Margono, Bhabinkamtibmas Briptu Santori, Kadus II Sidomulyo Marto, Ketua RT Santo dan Ibu Iin (perwakilan KWT Puji lestari Kp. Tegal Mukti).