Jelang HUT RI Ke-80, Bhabinkamtibmas Polsek Tegineneng Latih Para Pelajar Calon Petugas Paskibraka

28/07/2025 20:00:00 WIB 283

tribratanews.lampung.polri.go.id  Pesawaran, Selasa 29 Juli 2025– Dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Bhabinkamtibmas Desa Trimulyo, Polsek Tegineneng, Polres Pesawaran, Polda Lampung, Bripka Eduin Rais turut ambil bagian dalam proses pelatihan calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kecamatan Tegineneng. Senin 28/07/25

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin, 28 Juli 2025, di Lapangan Kecamatan Tegineneng, Desa Trimulyo, Kabupaten Pesawaran. Pelatihan ini juga melibatkan personel TNI, yakni Serda Epus dan Serda Kari, yang bersama-sama melatih para pelajar putra-putri pilihan dari berbagai desa di Kecamatan Tegineneng.

Bhabinkamtibmas hadir aktif memberikan pelatihan baris-berbaris, disiplin lapangan, serta membentuk mental dan fisik calon Paskibraka yang akan bertugas dalam upacara 17 Agustus mendatang di tingkat kecamatan.

Kapolsek Tegineneng, AKP Davit Herlis, S.H., menyampaikan apresiasinya atas semangat para peserta dan peran serta personel Polri dalam kegiatan ini.

"Keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam pelatihan Paskibraka merupakan bentuk nyata komitmen Polri dalam membina generasi muda, menanamkan nilai-nilai kebangsaan, serta mempererat sinergi antara Polri, TNI, dan masyarakat," ujar AKP Davit.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari implementasi Polri Presisi, di mana kehadiran polisi di tengah masyarakat tidak hanya untuk menjaga kamtibmas, tetapi juga mendorong pembentukan karakter dan disiplin generasi penerus bangsa.

Share this post