Kapolres Mesuji Hadiri Rakernis Fungsi Keuangan Polda Lampung di Hotel Santika

05/07/2025 17:40:00 WIB 314

tribratanews.lampung.polri.go.id.  Bandar Lampung , Sabtu 05 Juli 2025– Kapolres Mesuji, AKBP Muhammad Harris, S.H., S.I.K., M.I.K., CPHR, menghadiri kegiatan Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Fungsi Keuangan Polda Lampung yang digelar di Ballroom Hotel Santika, Bandar Lampung, Jumat 04/07/25

Rakernis ini merupakan agenda rutin yang diselenggarakan oleh Polda Lampung guna meningkatkan kinerja dan profesionalisme jajaran fungsi keuangan di seluruh satuan wilayah. Kegiatan tersebut dihadiri oleh para pejabat utama Polda Lampung, para Kabag Keu, serta para Kapolres jajaran.

Dalam kegiatan ini dibahas berbagai hal teknis terkait pengelolaan keuangan di lingkungan Polri, termasuk optimalisasi perencanaan anggaran, transparansi penggunaan dana, serta penguatan akuntabilitas dalam setiap proses keuangan di satuan kerja.

Kapolres Mesuji, AKBP Muhammad Harris, menyampaikan bahwa kehadirannya dalam kegiatan Rakernis ini merupakan bentuk komitmen untuk mendukung penguatan tata kelola keuangan yang baik di lingkungan Polres Mesuji.

“Rakernis ini sangat penting sebagai wadah koordinasi dan evaluasi bersama dalam rangka mewujudkan pengelolaan keuangan yang transparan, akuntabel, dan sesuai dengan aturan yang berlaku,” ujar Kapolres Mesuji.

Melalui Rakernis ini, diharapkan seluruh jajaran keuangan di lingkungan Polda Lampung, termasuk Polres Mesuji, dapat semakin profesional dalam menjalankan tugasnya, serta mampu mendukung pelaksanaan program kepolisian yang tepat sasaran dan bermanfaat bagi masyarakat.

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan penuh semangat kebersamaan, menandai soliditas antar satuan dalam meningkatkan kualitas pelayanan Polri melalui pengelolaan keuangan yang bersih dan bertanggung jawab.

Share this post