Kapolres Mesuji Pimpin Lat Pra Ops Lilin Krakatau 2024 Di Aula Mapolres Mesuji

19/12/2024 19:20:24 WIB 9

https://tribratanews.lampung.polri.go.id 
Mesuji-Guna mendukung kelancaran dan keamanan masyarakat selama libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru), jajaran Polres Mesuji, Polda Lampung menyiapkan 5 pos yang terdiri dari 3 Pos Pengamanan (Pos Pam) dan 2 Pos Pelayanan (Pos Yan).

Pos-pos ini akan tersebar di jalur tol dan jalan arteri wilayah Kabupaten Mesuji, untuk memaksimalkan pelayanan terhadap masyarakat saat libur Nataru.

Hal itu dijelaskan oleh Kapolres Mesuji, AKBP Muhammad Harris, S.H., S.I.K., M.I.K saat memimpin Lat pra Ops Lilin Krakatau 2024  yang dihadiri Pju Polres Mesuji serta Anggota Polres Mesuji Yang Terlibat dalam Operasi tersebut, di aula TriBrata Endra Dharma Laksana Mapolres setempat, pada Kamis (19/12/24) pukul 09.00 WIB.

Pos Pam ini,kata Kapolres, nantinya akan ditempati oleh personel gabungan dari TNI-Polri, dan Instansi terkait lainnya, yang akan melaksanakan pengaturan lalu lintas untuk memastikan situasi aman dan tertib, serta mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar) selama libur Nataru.

“Sementara, untuk  pos pelayanan akan di dirikan di simpang Pematang dan Simpang Asahan, pos ini akan memberikan pelayanan kepada masyarakat yang melakukan perjalanan,” kata Kapolres.
“Pos ini dilengkapi dengan fasilitas istirahat bagi pengemudi yang kelelahan dan juga terdapat layanan kesehatan,” imbuhnya.
Sebagai langkah antisipasi, Polres Mesuji juga telah memetakan jalur-jalur rawan kepadatan serta menyiagakan personel di titik-titik strategis.

Kapolres juga mengimbau masyarakat untuk mematuhi aturan lalu lintas dan memanfaatkan pos pengamanan dan pelayanan yang telah disediakan.
“Jika mengalami kelelahan saat berkendara, segera berhenti di Pos Yan untuk beristirahat,” ungkapnya.


“Mari kita jadikan momentum libur Nataru ini sebagai ajang kebersamaan dan sukacita, tanpa mengabaikan keselamatan diri dan orang lain,” demikian pungkasnya.

Share this post