https://tribratanews.lampung.polri.go.id. Merayakan Idul Fitri atau lebaran rasanya tidak cukup apabila tanpa kue lebaran nan lezat. Sebenarnya tidak perlu mahal, dengan budget terbatas saja kita sudah bisa kok membuat kue lebaran sederhana tapi mewah.
Apa saja rekomendasi kue lebaran Idul Fitri https://tribratanews.lampung.polri.go.id
Merayakan Idul Fitri atau lebaran rasanya tidak cukup apabila tanpa kue lebaran nan lezat. Sebenarnya tidak perlu mahal, dengan budget terbatas saja kita sudah bisa kok membuat kue lebaran sederhana tapi mewah.
Kue kering Kastengel Keju merupakan salah satu kue kering yang sangat populer saat Lebaran tiba. Kue ini memiliki cita rasa gurih yang renyah dan sangat cocok untuk dihidangkan saat berkumpul dengan keluarga atau teman-teman. Berikut adalah resep Kastengel Keju berdasarkan informasi dari Resep Kastengel Keju Gurih Ngeprul.
KUE KASTENGEL KEJU
Bahan bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram keju cheddar parut
- 150 gram margarin
- 2 butir telur
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir kuning telur untuk olesan
Langkah langkah :
1. Campurkan tepung terigu, keju parut, margarin, telur, kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk hingga rata dan bisa dipulung.
2. Ambil adonan dan bentuk sesuai selera, bisa bulat atau kotak.
3. Letakkan adonan di loyang yang telah diolesi margarin atau dialas kertas roti.
4. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 20-30 menit atau hingga matang dan kering.
Dengan mengikuti resep di atas, Anda dapat membuat kue kering Kastengel Keju yang gurih dan lezat. Selamat mencoba!
Catatan penting :
1. Sebelum memulai memasak dianjurkan untuk kamu mencuci tangan terlebih dahulu
2. Jangan lupa memakai masker.
Silahkan mencoba
Selamat Berbuka Puasa