https://tribratanews.lampung.polri.go.id. Menjalankan ibadah Puasa di Bulan Suci Ramadhan selama 1 bulan lamanya tentu membuat orang ingin berbuka puasa dengan menu berbeda setiap harinya.
Kamu bisa menyiapkan masakan sederhana dan praktis sebagai menu buka puasa. Dengan menggunakan bahan seadanya, kamu tetap bisa membuat hidangan berbuka yang lezat dan praktis.
Masakan sederhana yang diolah dengan bumbu tepat dan pas akan menghasilkan cita rasa lezat.Supaya tidak bingung dan bosan dengan menu hidangan buka puasa, yuk simak resep masakan buka puasa paling sederhana ini :
Cumi kecap pedas
Bahan:
- 700 gr cumi, bersihkan dan potong sesuai selera
- 1 buah tomat, diiris
- 1 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- garam
- gula
- kaldu jamur
- air secukupnya
- 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Bahan bumbu ulek:
- 7 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 5 buah rawit merah
Cara memasak:
1. Tumis bumbu ulek bersama serai dan daun jeruk.
2. Masukkan tomat, tumis hingga tomat layu.
3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, kaldu jamur dan air secukupnya.
4. Masak hingga sambal matang. Koreksi rasa.
5. Masukkan cumi, tumis hingga cumi matang.
6. Tuang larutan maizena. Aduk hingga saus mengental.
7. Sajikan.
Catatan penting :
1. Sebelum memulai memasak dianjurkan untuk kamu mencuci tangan terlebih dahulu dan seluruh bahan-bahan dicuci dengan air mengalir yang bersih.
2. Jangan lupa memakai masker.
3. Menu ini untuk 10 orang/ porsi.
Silahkan Mencoba
Selamat Berbuka Puasa