Peduli Sesama, Polsek Seputih Surabaya Gelar Khitanan Massal Gratis Bersama Komunitas Jumat Berbagi

02/01/2026 07:00:00 WIB 265
tribratanews.lampung.polri.go.id. Lampung Tengah Jumat 02 Jumat Januari 2026 – Jajaran Polsek Seputih Surabaya, Polres Lampung Tengah bersama Komunitas Jumat Berbagi menggelar kegiatan khitanan massal gratis bagi anak-anak, bertempat di Dusun 4 Kampung Gaya Baru I, Kecamatan Seputih Surabaya, Kabupaten Lampung Tengah, pada Jumat (02/01/26) pagi.

Kegiatan sosial yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut diikuti oleh 24 anak dari berbagai Kampung di wilayah Kecamatan Seputih Surabaya dan sekitarnya.

Selain membantu meringankan beban masyarakat, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat sinergi Polri dengan warga.

Kasi Humas Polres Lampung Tengah, AKP Yakub Samsudin mewakili Kapolres, AKBP Alsyahendra, S.I.K., M.H., menjelaskan bahwa kegiatan khitanan massal ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap kesehatan dan kesejahteraan masyarakat, khususnya anak-anak.

“Melalui Komunitas Jumat Berbagi yang diinisiasi oleh Polsek Seputih Surabaya, Polri hadir tidak hanya dalam menjaga keamanan dan penegak hukum, tetapi juga memberikan manfaat nyata melalui kegiatan sosial dan kemanusiaan,” ujarnya.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Kapolsek Seputih Surabaya, AKP Mahdum Yazin, S.H., M.H didampingi para Kanit Polsek, perwakilan Kecamatan Seputih Surabaya,  tenaga kesehatan dari UPTD Puskesmas Gaya Baru, tokoh masyarakat, organisasi kemasyarakatan, hingga para orang tua peserta khitanan.

"Diharapkan kegiatan ini dapat terus berlanjut dan menjadi sarana memperkuat kebersamaan Polri dengan masyarakat, khususnya di wilayah hukum Polsek Seputih Surabaya," demikian pungkasnya.

Share this post