Pengamanan Obyek Vital, Unit Pamobvit Polres Tubaba Pastikan Keamanan Perbankan

11/02/2026 11:20:00 WIB 300
tribratanews.lampung.polri.go.id.   Tulang Bawang Barat, Rabu 11 Pebruari 2026 Unit Pamobvit Satsamapta Polres Tulang Bawang Barat Polda Lampung melaksanakan kegiatan pengamanan obyek vital pada Rabu, 11 Februari 2026, mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai. Kegiatan ini dilaksanakan di dua lokasi strategis, yaitu Bank Lampung KCP Panaragan Jaya dan Bank Lampung Mulya Asri.

Pengamanan dipimpin oleh personel Unit Pamobvit yang terdiri dari Brigpol Edi Nirwansyah dan Brigpol Kresnawan. Dalam pelaksanaannya, personel melakukan pemantauan situasi di sekitar area perbankan, pengawasan terhadap aktivitas masyarakat, serta koordinasi dengan petugas keamanan internal bank guna mencegah terjadinya gangguan kamtibmas.

Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (sitkamtibmas) yang aman dan kondusif, sekaligus menghadirkan kehadiran Polri di tengah masyarakat. Dengan adanya pengamanan obyek vital ini, diharapkan aktivitas pelayanan perbankan dapat berjalan dengan lancar dan masyarakat merasa aman serta nyaman. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan kondusif.

Share this post