Polres Lampung Barat Laksanakan Giat Pengamanan di Kantor KPUD Pasca Pilkada 2024

09/12/2024 19:50:00 WIB 170

Tribratanews Lampung polri go id 

Lampung Barat, 9 Desember 2024 — Polres Lampung Barat melaksanakan kegiatan pengamanan di Kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) setempat pasca-Pilkada 2024. Kegiatan pengamanan ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh proses administrasi dan logistik pemilu yang ada di KPUD tetap aman dan terjaga dengan baik setelah pelaksanaan pilkada yang baru saja selesai.

Pengamanan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Lampung Barat, AKBP Rinaldo Aser SH SIK MSI, dan melibatkan personel dari berbagai satuan, termasuk Sat Sabhara dan Sat Intelkam. Petugas keamanan ditempatkan di beberapa titik strategis di sekitar kantor KPUD untuk menjaga agar tidak terjadi gangguan atau ancaman terhadap kelancaran proses pasca-pemilu, termasuk distribusi dokumen dan logistik pilkada.

"Setelah pelaksanaan Pilkada, kami memastikan bahwa seluruh proses administrasi di KPUD berjalan dengan aman. Kami juga mengantisipasi adanya potensi gangguan keamanan yang dapat mempengaruhi kelancaran proses pasca-pemilu. Pengamanan ini adalah langkah preventif kami untuk memastikan semua kegiatan di KPUD berlangsung dengan aman dan terkendali," ujar  AKBP Rinaldo Aser SH SIK MSI.

Selain pengamanan fisik, petugas kepolisian juga melakukan patroli secara rutin di area sekitar kantor KPUD untuk memantau situasi dan memastikan tidak ada hal yang mencurigakan. Pihak kepolisian juga bekerja sama dengan pihak KPUD dalam menjaga keamanan dan keutuhan logistik pemilu yang masih ada di kantor tersebut.

Kapolres menambahkan, pengamanan ini juga bertujuan untuk menjaga agar seluruh proses rekapitulasi dan evaluasi hasil Pilkada dapat dilakukan tanpa gangguan. Petugas kepolisian juga memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban dan melaporkan segala hal yang mencurigakan yang dapat mengancam keamanan dan kelancaran proses pasca-pemilu.

Dengan adanya pengamanan yang maksimal ini, Polres Lampung Barat berharap seluruh kegiatan di Kantor KPUD dapat berlangsung dengan lancar dan aman, serta hasil Pilkada dapat dipertanggungjawabkan secara transparan dan adil. 

Share this post