Polres Lampung Selatan Evakuasi Kerangka Mayat Anonim di Bibir Pantai Desa Bandar Agung

11/07/2024 17:20:00 WIB 1.477

https://tribratanews.lampung.polri.go.id. Lampung Selatan - Polisi mengevakuasi temuan mayat anonim di bibir pantai Dusun Sumber Jaya, Desa Bandar Agung, Kecamatan Sragi, Kabupaten Lampung Selatan. Jasad tersebut sudah berbentuk kerangka.

Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Umi Fadilah Astutik mengatakan, kerangka jasad anonim tersebut telah dievakuasi petugas ke RSUD Bob Bazar, Kalianda, Lampung Selatan.

"Iya, setelah ditemukan warga, petugas sempat mengevakuasi awal ke Puskesmas Sragi dan saat ini mayat tersebut sudah dibawa ke RS Bob Bazar," ujarnya, Rabu (10/7/2024).

Kata Umi, jasad anonim ini pertama kali ditemukan oleh warga setempat Rustono tengah mencari bambu hanyut untuk digunakan menjadi patok tambak, Selasa (9/7/2024) sekitar pukul 12.00 WIB.

Namun saat ingin mengangkat bambu ditemukan, Rustono justru mendapati sesosok mayat. Kemudian diberitahukannya kepada rekan petambak lainnya.

"Dari sini, warga melapor ke pihak RT setempat yang langsung diteruskan ke Polsek Sragi, untuk ditindaklanjuti," upaknya.

Umi menjelaskan, posisi mayat ini ditemukan berada lebih kurang 5 meter dari bibir pantai, dengan posisi kepala menghadap ke arah Selatan.

Hasil identifikasi, mayat anonim ini berjenis kelamin laki-laki, dengan mengenakan baju kaos lengan panjang lengan tangan berwarna merah bertulis "BUANA JAYA" dan celana dalam warna biru bertulis merk "BODASIDUN".

" Untuk penampakan fisik, jasad sudah tidak bisa dikenali karena sudah dalam keadaan hancur," imbuhnya.

Umi turut mengimbau bagi masyarakat merasa kehilangan anggota keluarga, khusus laki-laki dapat menghubungi petugas Polres Lampung Selatan agar dapat dilakukan pengecekan dan pencocokan dengan jasad tersebut.

"Kami membuka diri bagi masyarakat mengetahui dan memiliki informasi terkait keberadaan orang hilang," tandas mantan Kapolres Metro tersebut.

Share this post