tribratanews.lampung.polri.go.id Lampung Barat, Senin 14 Juli 2025– Dalam rangka mendukung kelancaran dan keamanan kegiatan masyarakat, Polsek Balik Bukit melaksanakan pengamanan kegiatan pengesahan warga Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) yang berlangsung di Gedung AEKI, Pemangku Bawang Heni, Pekon Hanakau, Kecamatan Sukau, Kabupaten Lampung Barat, pada malam hari. Minggu malam 13/07/25
Kegiatan yang mengusung tema "Kita Perkokoh Ajaran Budi Luhur" ini diikuti oleh peserta dan warga PSHT dari berbagai wilayah dengan suasana yang penuh kekeluargaan dan semangat pelestarian nilai-nilai luhur bangsa.
Kapolres Lampung Barat AKBP Rinaldo Aser, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Balik Bukit IPTU Sabtudin menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.
"Kami dari Polsek Balik Bukit hadir dan melakukan pengamanan sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan masyarakat yang positif, serta untuk memastikan situasi tetap kondusif tanpa gangguan kamtibmas," ujar IPTU Sabtudin.
Ia juga mengapresiasi semangat para peserta dan panitia dalam menyelenggarakan kegiatan secara tertib serta tetap menjaga nilai-nilai persaudaraan dan kebangsaan yang diajarkan dalam PSHT.
Pengamanan ini merupakan bagian dari tugas kepolisian dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh elemen masyarakat dalam menjalankan aktivitas sosial dan budaya di wilayah hukum Polres Lampung Barat.