Tribratanews.lampung.polri.go.id
Lampung Barat ,23 Juni 2025 – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukumnya, Polsek Bandar Negeri Suoh melaksanakan patroli malam hari secara rutin. Patroli ini difokuskan pada antisipasi kejahatan C3 (Curat, Curas, dan Curanmor) serta berbagai gangguan kamtibmas lainnya yang berpotensi mengganggu situasi kondusif di masyarakat.
Kapolres Lampung Barat AKBP Rinaldo Aser, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Bandar Negeri Suoh IPTU Andi Junaidi mengatakan bahwa kegiatan patroli malam merupakan salah satu strategi preventif kepolisian untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, khususnya pada waktu-waktu rawan.
“Patroli malam dilakukan secara mobile dan menyasar titik-titik rawan kejahatan, seperti pemukiman penduduk, fasilitas umum, serta jalan-jalan sepi yang berpotensi dijadikan lokasi aksi kriminalitas,” ujar IPTU Andi Junaidi.
Dalam pelaksanaannya, personel Polsek juga melaksanakan dialogis dengan warga yang masih beraktivitas di malam hari. Petugas memberikan imbauan kamtibmas, mengajak masyarakat untuk turut serta dalam menjaga keamanan lingkungan, serta segera melaporkan ke pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.
“Dengan meningkatkan kehadiran polisi di lapangan, kami harap potensi gangguan keamanan dapat dicegah sejak dini dan masyarakat dapat merasakan kehadiran serta perlindungan dari aparat kepolisian,” tambahnya.
Kegiatan patroli ini merupakan bagian dari implementasi program pemeliharaan kamtibmas Polres Lampung Barat dan akan terus dilakukan secara konsisten untuk mewujudkan wilayah Bandar Negeri Suoh yang aman, tertib, dan kondusif. (Humas)