Polsek Simpang Pematang Laksanakan Patroli dan KRYD Jelang Pilkada 2024

19/10/2024 10:00:00 WIB 139

tribratanews.lampung.polri.go.id.  Simpang Pematang, Sabtu 19 Oktober 2024 – Menyongsong Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, personel Polsek Simpang Pematang melaksanakan patroli dan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di area sekitar Simpang Pematang. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan ketertiban menjelang hari pemungutan suara.

sejumlah anggota yang menyusuri lokasi-lokasi strategis, termasuk pusat keramaian dan tempat-tempat pemungutan suara. "Kegiatan ini merupakan langkah proaktif untuk mencegah potensi gangguan keamanan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat,"

Kapolsek Simpang Pematang Akp Dedi Yohanes,S.H.,M.H mengatakan Selama patroli, personel Polsek juga mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga keamanan serta mengajak warga untuk aktif berpartisipasi dalam pilkada. Dengan melakukan dialog langsung, polisi berupaya meredakan ketegangan dan menciptakan suasana kondusif.

Patroli dan KRYD ini akan dilakukan secara berkala hingga hari H pemungutan suara, sebagai bagian dari komitmen Polsek Simpang Pematang untuk mendukung pelaksanaan demokrasi yang aman dan damai di wilayahnya.

Share this post