tribratanews.lampung.polri.go.id Bandar Lampung – Polsek Sukarame mengamankan jalannya Kejuaraan Turnamen Karate LA CUP V 2025 yang berlangsung dengan lancar dan tertib di Gedung Sumpah Pemuda, PKOR Way Halim, Bandar Lampung, Sabtu (19/4/2025). Kegiatan olahraga ini diikuti ratusan atlet muda dari berbagai daerah di Lampung dan sekitarnya.
Kapolsek Sukarame, Kompol M Rohmawan, mengatakan bahwa pihaknya menurunkan personel untuk mengamankan seluruh rangkaian kegiatan, mulai dari pembukaan hingga penutupan turnamen. Pengamanan dilakukan baik di dalam maupun di luar arena pertandingan guna memastikan situasi tetap kondusif.
“Kami hadir untuk mendukung suksesnya acara ini sekaligus memberikan rasa aman kepada peserta, panitia, dan para penonton yang hadir,” ujar Kompol Rohmawan.
Kejuaraan LA CUP V ini menjadi ajang tahunan bergengsi yang mempertemukan atlet-atlet muda karate dari berbagai perguruan. Selain sebagai ajang kompetisi, kegiatan ini juga menjadi sarana pembinaan dan pengembangan karakter generasi muda melalui olahraga bela diri.
Selama turnamen berlangsung, Polsek Sukarame juga melakukan patroli keliling area serta menempatkan personel di titik-titik rawan keramaian dan lalu lintas. Hingga acara selesai, tidak ada laporan kejadian yang menonjol maupun gangguan keamanan.
“Kami mengapresiasi panitia yang telah bekerja sama dengan baik dan juga para peserta yang menunjukkan sikap sportif selama bertanding. Ini menunjukkan bahwa karate bukan hanya tentang teknik, tetapi juga nilai-nilai kedisiplinan dan etika,” tambahnya.
Turnamen ini disambut antusias oleh masyarakat dan keluarga atlet yang turut hadir memberikan dukungan. Panitia berharap kegiatan seperti ini terus mendapat dukungan dari berbagai pihak termasuk aparat keamanan, sehingga dapat mencetak atlet-atlet berprestasi dan berakhlak mulia.
Dengan suksesnya pengamanan turnamen oleh Polsek Sukarame, diharapkan kegiatan serupa di masa mendatang dapat kembali digelar dengan aman dan nyaman.