tribratanews.lampung.polri.go.id Lampung Barat, Jumat 04 Juli 2025 – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan personel, Polsek Sumberjaya, Polres Lampung Barat, melaksanakan kegiatan Bimbingan Rohani dan Mental (Binrohtal) yang rutin dilaksanakan di lingkungan internal kepolisian. Kegiatan kali ini dilangsungkan di Mushola Al Darwin, Mapolsek Sumberjaya, Jumat Pagi 04/07/25.
Kapolres Lampung Barat AKBP Rinaldo Aser, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Sumberjaya AKP Rekson Syahrul mengatakan bahwa kegiatan Binrohtal ini merupakan upaya pembinaan spiritual bagi personel agar senantiasa memiliki akhlak yang baik, mental yang kuat, serta semangat dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
"Kegiatan Binrohtal ini menjadi wadah pembinaan keimanan anggota. Dengan memperkuat spiritualitas, kita berharap anggota lebih bijak, disiplin, dan humanis dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian, terutama dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat," ujar AKP Rekson Syahrul.
Kegiatan diawali dengan pembacaan surah Yasin bersama dan dilanjutkan tausiyah singkat yang berisi pesan-pesan moral dan motivasi dalam menjalani tugas dengan penuh amanah dan tanggung jawab.
Dengan rutin menggelar kegiatan keagamaan seperti ini, diharapkan anggota Polsek Sumberjaya dapat menjaga integritas serta menciptakan lingkungan kerja yang harmonis, religius, dan berorientasi pada nilai-nilai luhur kepolisian. (Humas)