Tribratanews.lampung.polri.go.id.. Lampung Barat, Minggu 15 Juni 2025 – Untuk menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif, Polsek Sumberjaya melaksanakan patroli dialogis di wilayah hukumnya. Sabtu Malam 15/06/ 2025)
Kapolres Lampung Barat AKBP Rinaldo Aser, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Sumberjaya AKP Rekson Syahrul mengatakan bahwa patroli dialogis dilakukan guna menjalin komunikasi langsung dengan masyarakat serta menggali informasi terkait potensi gangguan kamtibmas.
"Patroli dialogis ini kami lakukan sebagai bentuk pendekatan persuasif kepada masyarakat, serta memberikan imbauan untuk bersama-sama menjaga lingkungan agar tetap aman dan kondusif," ujar AKP Rekson.
Selain berpatroli, petugas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta mengajak warga untuk aktif melaporkan jika mengetahui adanya aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar.
"Kegiatan ini juga sebagai upaya preventif guna meminimalisir potensi gangguan keamanan, terutama di titik-titik yang dianggap rawan," tambahnya.
Dengan kehadiran polisi secara langsung di tengah masyarakat, diharapkan tercipta hubungan yang harmonis dan kepercayaan publik terhadap institusi Polri semakin meningkat.