Polsek Tanjung Karang Timur Raih Juara 1 Lomba Tenis Meja Sambut Hari Bhayangkara Ke-79

25/06/2025 15:20:00 WIB 282

tribratanews.lampung.polri.go.id. Bandar Lampung – Polsek Tanjung Karang Timur berhasil meraih juara 1 lomba Tenis meja yang digelar Polresta Bandar Lampung dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79.

Salah satu momen paling membanggakan datang dari tim Polsek Tanjung Karang Timur yang langsung dinahkodai Kapolsek Tanjung Karang Timur, Kompol Kurmen Rubiyanto berhasil keluar sebagai juara pertama usai menumbangkan lawannya dari Polsek Teluk Betung Timur di babak final, Rabu (25/6/2025).

Pertandingan yang digelar di Aula Mapolresta Bandar Lampung itu menjadi ajang adu kemampuan dan kekompakan antar personel dari berbagai satuan kerja. Sejak babak awal, tim Polsek Tanjung Karang Timur tampil konsisten dan agresif, hingga akhirnya memastikan kemenangan mutlak di babak final.

Dalam pertandingan penentu tersebut, mereka menunjukkan koordinasi dan teknik permainan yang solid sehingga mampu menumbangkan tim Polsek Teluk Betung Timur dengan skor meyakinkan.

Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay secara langsung menyerahkan piala dan piagam penghargaan kepada tim juara. Dalam sambutannya, Kapolresta mengapresiasi semangat juang dan sportivitas para peserta.

"Selamat kepada tim Polsek Tanjung Karang Timur atas raihan juara satu. Ini menjadi bukti bahwa kekompakan dan semangat bertanding yang tinggi bisa membawa hasil maksimal. Kegiatan ini bukan hanya sekadar lomba, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi antar personel," ujarnya.

Dalam gelaran ini, Tim Polsek Teluk Betung Timur meraih juara ke 2, sedangkan posisi Ke 3 milik Polsek Kedaton.

Lomba tenis meja ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara ke-79 yang digelar oleh Polresta Bandar Lampung. Selain untuk menyambut hari jadi Polri, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjaga kebugaran fisik dan mental para anggota dalam menjalankan tugas sehari-hari.

Ajang tersebut diikuti puluhan personel dari berbagai satuan dan polsek jajaran. Seluruh pertandingan berlangsung dalam suasana tertib dan penuh semangat kekeluargaan, mencerminkan soliditas Polri yang terus terjaga.

Dengan berakhirnya turnamen ini, diharapkan semangat kebersamaan antar anggota Polri makin kuat dan siap menghadapi berbagai tantangan dalam menjaga keamanan serta melayani masyarakat.(*)

Share this post