tribratanews.lampung.polri.go.id. Mesuji, 08/02 – Polsek Way Serdang melaksanakan pengamanan kegiatan Pengajian Akbar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-107 Desa Labuhan Batin serta Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 H / 2025 M. Acara ini berlangsung di halaman Masjid Agung Jami Al-Furqon, Desa Labuhan Batin, Kecamatan Way Serdang, Kabupaten Mesuji.
Kegiatan yang dihadiri oleh ratusan jamaah ini berjalan dengan lancar dan khidmat. Dalam pengamanan, personel Polsek Way Serdang melakukan pengaturan lalu lintas serta patroli di sekitar lokasi guna memastikan kelancaran acara dan memberikan rasa aman kepada masyarakat yang hadir.
Kapolsek Way Serdang menyampaikan bahwa pihak kepolisian hadir untuk memastikan jalannya pengajian berjalan kondusif. "Kami berkomitmen untuk mendukung kegiatan keagamaan seperti ini agar masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan nyaman dan aman," ujarnya.
Selain itu, dalam kesempatan tersebut, jajaran kepolisian juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar, serta mempererat ukhuwah Islamiyah melalui momen peringatan Isra Mi’raj ini.
Dengan adanya pengamanan dari Polsek Way Serdang, diharapkan seluruh rangkaian acara dapat berjalan dengan lancar dan membawa berkah bagi seluruh masyarakat Desa Labuhan Batin.