Resep Kue Kering Semprit Keju Lebaran

05/04/2024 17:00:00 WIB 1.505

https://tribratanews.lampung.polri.go.id. Merayakan Idul Fitri atau lebaran rasanya tidak cukup apabila tanpa kue lebaran nan lezat. Sebenarnya tidak perlu mahal, dengan budget terbatas saja kita sudah bisa kok membuat kue lebaran sederhana tapi mewah.

KUE KERING SEMPRIT KEJU 

Kue Semprit Keju merupakan salah satu kue kering yang sangat populer saat Lebaran tiba. Kue ini memiliki cita rasa gurih dan renyah dengan tambahan keju yang membuatnya semakin lezat. Berikut adalah resep dan cara membuat kue Semprit Keju yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan bahan :

- 200 gram margarin

- 100 gram gula halus

- 2 butir kuning telur

- 300 gram tepung terigu

- 50 gram tepung maizena

- 100 gram keju parut

- 1/4 sendok teh vanili bubuk

- Selai nanas secukupnya untuk hiasan

Langkah langkah :

1. Kocok margarin dan gula halus hingga mengembang.

2. Tambahkan kuning telur, aduk rata.

3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, keju parut, dan vanili bubuk, aduk hingga merata.

4. Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga, kemudian semprotkan adonan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti. Bentuk adonan sesuai selera.

5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan hingga matang.

6. Setelah dingin, hias bagian tengah kue dengan selai nanas.

Kue Semprit Keju siap disajikan untuk keluarga dan kerabat di hari Lebaran. Selamat mencoba!

Catatan penting : 

1. Sebelum memulai memasak dianjurkan untuk kamu mencuci tangan terlebih dahulu dan seluruh bahan-bahan dicuci dengan air mengalir yang bersih.

2. Jangan lupa memakai masker.

Silahkan mencoba
Selamat Berbuka Puasa

Share this post