tribratanews.lampung.polri.go.id Lampung Barat, Jumat 04 Juli 2025 – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap aman dan kondusif, Satuan Samapta Polres Lampung Barat melaksanakan Patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada malam hari.
Kapolres Lampung Barat AKBP Rinaldo Aser, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kasat Samapta AKP Sadarudin, S.H. mengatakan bahwa kegiatan patroli KRYD ini difokuskan untuk mencegah berbagai potensi gangguan kamtibmas serta tindak kejahatan yang kerap terjadi pada malam hari seperti pencurian, perkelahian antar kelompok, dan balap liar.
"Patroli malam hari ini merupakan langkah preventif untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, serta meminimalisir potensi gangguan keamanan yang bisa terjadi sewaktu-waktu," ujar AKP Sadarudin.
Dalam kegiatan tersebut, personel Sat Samapta menyambangi sejumlah titik rawan di wilayah hukum Polres Lampung Barat, termasuk pusat keramaian, kawasan pemukiman, jalur-jalur lintas, dan objek vital.
Selain berpatroli, personel juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat dan remaja yang dijumpai di jalan, agar tidak terlibat dalam perbuatan yang dapat meresahkan lingkungan serta mengajak untuk segera melaporkan jika melihat kejadian mencurigakan.
"Kegiatan ini merupakan bentuk nyata komitmen Polri dalam memberikan perlindungan dan pelayanan kepada masyarakat, terutama pada malam hari yang rawan terhadap gangguan kamtibmas," tutup Kasat Samapta.