Sidokes Polres Pesawaran Jaga Kesehatan Personel PAM TPS di 11 Kecamatan dalam PSU Pilkada 2025

27/05/2025 09:40:00 WIB 263

tribratanews.lampung.polri.go.id.  Pesawaran Polres Pesawaran, Polda Lampung – Dalam mendukung suksesnya Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran Tahun 2025, Satuan Kedokteran dan Kesehatan (Sidokes) Polres Pesawaran melaksanakan kegiatan pemeriksaan kesehatan dan pembagian bekal kesehatan kepada personel yang bertugas melakukan pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) di 11 kecamatan se-Kabupaten Pesawaran, Sabtu (24/5/2025).

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB tersebut dilaksanakan langsung oleh Subsatgas Dokkes dan dipimpin oleh Kasi Dokkes Polres Pesawaran, Penata dr. Ratna Minanda F., dengan menyasar TPS-TPS di antaranya di Kecamatan Gedong Tataan, Way Lima, Negeri Katon, Tegineneng, Punduh Pidada, Marga Punduh, Way Khilau, Teluk Pandan, Padang Cermin, Kedondong, dan Way Ratai.

Adapun rangkaian kegiatan meliputi:

-Sosialisasi pentingnya menjaga kesehatan di tengah tugas lapangan.

-Pemeriksaan tensi darah dan kesehatan umum personel PAM.

-Pembagian bekal kesehatan berupa vitamin dan obat-obatan.

-Monitoring langsung pada pengamanan pungut dan hitung suara di TPS.

Seluruh kegiatan berlangsung dalam kondisi aman dan lancar, serta bertujuan untuk memastikan personel tetap dalam kondisi sehat dan siap menjalankan tugas secara maksimal.

“Kesehatan personel adalah kunci utama dalam mendukung kelancaran tugas pengamanan. Dengan tubuh yang sehat, mereka bisa menjalankan tanggung jawab dengan lebih optimal, menjaga demokrasi yang jujur dan damai di Pesawaran,” Ujar Kasi Dokes Penata dr.Ratna Minanda F.

Kapolres Pesawaran AKBP Heri Sulistyo Nugroho, S.I.K., M.I.K., juga menambahkan bahwa kegiatan yang dilakukan Sidokes ini merupakan bukti nyata implementasi Polri Presisi yang tidak hanya profesional dalam bertugas, tetapi juga humanis dalam melayani masyarakat.

Dengan semangat sinergitas antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat, pelaksanaan PSU di Kabupaten Pesawaran dapat berjalan aman, tertib, dan demokratis.

Share this post