https://tribratanews.lampung.polri.go.id. Menjalankan ibadah Puasa di Bulan Suci Ramadhan selama 1 bulan lamanya tentu membuat orang ingin berbuka puasa dengan menu berbeda setiap harinya.
Kamu bisa menyiapkan masakan sederhana dan praktis sebagai menu buka puasa. Dengan menggunakan bahan seadanya, kamu tetap bisa membuat hidangan berbuka yang lezat dan praktis.
Masakan sederhana yang diolah dengan bumbu tepat dan pas akan menghasilkan cita rasa lezat.Supaya tidak bingung dan bosan dengan menu hidangan buka puasa, yuk simak resep masakan buka puasa paling sederhana ini :
TELUR BUMBU BALI
Bahan:
- 8 butir telur, rebus matang lalu goreng
- 250 gr daging sapi, rebus matang lalu potong-potong
- 2 buah tahu, potong menjadi 4 bagian lalu goreng berkulit
- 1/2 papan tempe, goreng setengah matang
- Cabai rawit utuhan sesuai selera
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih- 8 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah besar
- 15 buah cabai rawit
- 5 butir kemiri goreng
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 buah tomat
Bumbu lain:
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk hingga harum dan benar-benar matang, kemudain beri air secukupnya.
2. Tunggu hingga air mendidih, lalu masukkan potongan daging sapi, telur, tahu dan tempe. Bumbui dengan gula, garam, merica, kecap manis,dan kaldu bubuk.
3. Kecilkan api, lalu masukkan cabai rawit utuh, masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
4. siap disajikan
Catatan penting:
1. Sebelum memulai memasak dianjurkan untuk kamu mencuci tangan terlebih dahulu dan seluruh bahan-bahan dicuci dengan air mengalir yang bersih.
2. Jangan lupa memakai masker.
3. Menu ini untuk 10 orang/ porsi.
Silahkan mencoba
Selamat Berbuka Puasa