Antisipasi C3, Sat Lantas Polres Lampung Barat Gelar Patroli Strong Point Pagi Presisi

20/02/2026 07:00:00 WIB 360
tribratanews.lampung.polri.go.id Lampung Barat, Jumat 20 Pebruari 2026– Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Lampung Barat melaksanakan kegiatan Patroli Strong Point Pagi Presisi pada Kamis (19/02/2026). Patroli ini difokuskan di sepanjang Jalan Lintas Liwa – OKU Selatan, Kecamatan Balik Bukit, Kabupaten Lampung Barat.

Kegiatan yang dimulai pukul 09.30 WIB ini bertujuan untuk mengantisipasi tindak kriminalitas C3 (Curat, Curas, dan Curanmor) serta memantau arus lalu lintas di jalur penghubung antarprovinsi tersebut guna memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Kapolres Lampung Barat, AKBP Samsu Wirman, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasat Lantas Iptu Deni Saputra, S.H., M.M., menjelaskan bahwa patroli ini merupakan langkah preventif untuk mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan sekaligus memberikan rasa aman bagi pengguna jalan.

"Personel kami hadir di titik-titik rawan untuk memantau situasi secara langsung. Kehadiran petugas di lapangan diharapkan dapat menciptakan rasa nyaman bagi masyarakat yang melintas, serta memastikan situasi Kamseltibcarlantas tetap terkendali," ujar Iptu Deni Saputra.

Berdasarkan laporan di lapangan, arus lalu lintas di Jalan Lintas Liwa – OKU Selatan terpantau sepi dan lancar. Hingga kegiatan berakhir, situasi secara keseluruhan dilaporkan aman dan kondusif tanpa adanya gangguan kamtibmas yang menonjol.

Share this post