Asta Cita Presiden RI, Polsubsektor Mesuji Sambang dan Binluh Ketahanan Pangan

11/02/2025 09:20:00 WIB 127

tribratanews.lampung.polri.go.id.  Mesuji, Selasa 11 Pebruari 2025– Dalam rangka mendukung Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia, Polsubsektor Mesuji melaksanakan kegiatan sambang dan pembinaan serta penyuluhan (Binluh) kepada masyarakat terkait ketahanan pangan di lahan pertanian milik warga Desa Wiralaga Mulya, Kecamatan Mesuji, Kabupaten Mesuji.

Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong masyarakat agar lebih aktif dalam mengelola sumber daya pertanian secara mandiri dan berkelanjutan guna meningkatkan ketahanan pangan di tingkat lokal. Dalam kesempatan tersebut, personel Polsubsektor Mesuji berdialog langsung dengan warga, memberikan motivasi, serta mengedukasi tentang pentingnya menjaga hasil pertanian sebagai bagian dari ketahanan pangan nasional.

Selain itu, Polsubsektor Mesuji juga mengajak masyarakat untuk menjaga keamanan lingkungan sekitar, khususnya lahan pertanian, agar tidak terjadi gangguan yang dapat menghambat produktivitas. Dengan adanya sinergi antara kepolisian dan masyarakat, diharapkan sektor pertanian dapat berkembang lebih baik dan memberikan manfaat bagi kesejahteraan warga.

Masyarakat Desa Wiralaga Mulya menyambut baik kehadiran aparat kepolisian dalam kegiatan ini. Mereka mengapresiasi dukungan yang diberikan, baik dalam bentuk edukasi maupun motivasi untuk terus berkontribusi dalam menjaga ketahanan pangan di wilayah Mesuji.

Dengan adanya kegiatan sambang dan Binluh ini, Polsubsektor Mesuji menegaskan komitmennya dalam mendukung program pemerintah serta memastikan stabilitas ketahanan pangan di tingkat desa tetap terjaga, sehingga dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat.

Share this post