tribratanews.lampung.polri.go.id Way Serdang, Mesuji Selasa 15 April 2925– Dalam upaya menjaga situasi kamtibmas yang kondusif sekaligus mendorong ketahanan pangan di tingkat desa, Bhabinkamtibmas Polsek Way Serdang melaksanakan kegiatan sambang kepada warga Desa Buko Poso, Kecamatan Way Serdang, Kabupaten Mesuji.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar masyarakat senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing. Selain itu, warga juga diajak untuk memanfaatkan lahan pekarangan kosong di sekitar rumah sebagai media tanam sayuran atau tanaman produktif lainnya.
"Kami mengimbau agar masyarakat dapat memanfaatkan sisa pekarangan rumah untuk ditanami tanaman seperti cabai, tomat, terong, atau sayuran lain yang dapat menunjang kebutuhan sehari-hari," ujar Bhabinkamtibmas dalam sambangnya.
Langkah ini sejalan dengan program ketahanan pangan yang dicanangkan pemerintah, di mana masyarakat diajak berperan aktif untuk menciptakan kemandirian pangan dari skala rumah tangga.
Masyarakat Desa Buko Poso menyambut baik ajakan tersebut dan merasa terbantu dengan kehadiran Bhabinkamtibmas yang tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga memberikan solusi praktis dalam menghadapi tantangan ekonomi dan pangan.
Kegiatan sambang seperti ini rutin dilakukan oleh Bhabinkamtibmas sebagai bagian dari upaya mendekatkan diri dengan masyarakat serta menciptakan sinergi antara Polri dan warga desa dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan sejahtera.