Cegah Aksi Balap Liar dan Kejahatan Jalanan, Polisi Bandar Lampung Tingkatkan Patroli

08/03/2025 12:40:00 WIB 231

tribratanews.lampung.polri.go.id Bandar Lampung, Sabtu 08 Maret 2025 – Polresta Bandar Lampung meningkatkan patroli keamanan untuk mencegah aksi balap liar dan kejahatan jalanan yang kerap terjadi selama bulan Ramadan. Patroli dilakukan secara intensif di titik-titik rawan, terutama pada malam hingga dini hari. 

Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay, menyatakan bahwa peningkatan patroli bertujuan untuk mengantisipasi gangguan keamanan yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat dalam beribadah dan menjalankan aktivitas Ramadan. 

"Balap liar dan kejahatan jalanan, seperti pencurian serta begal, sering terjadi saat dini hari menjelang sahur. Oleh karena itu, kami menambah personel untuk patroli di berbagai titik rawan," ujar Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay, Sabtu (8/3/2025).

Beberapa lokasi yang menjadi fokus patroli antara lain Jalan ZA Pagar Alam, Jalan Soekarno-Hatta, kawasan PKOR Way Halim, serta sejumlah titik lainnya yang kerap dijadikan lokasi aksi balap liar. Polisi juga menempatkan tim gabungan dari Satlantas, Sabhara, dan Reskrim untuk melakukan razia kendaraan yang dicurigai digunakan untuk aksi kejahatan. 

Selain menindak aksi balap liar, kepolisian juga mengimbau masyarakat untuk lebih waspada saat beraktivitas di malam hari. 

"Kami mengingatkan warga agar tidak keluar sendirian saat dini hari, serta menghindari jalan sepi untuk mencegah aksi kejahatan," tambah Kombes Pol Alfret.

Patroli akan terus dilakukan secara intensif sepanjang Ramadan, terutama menjelang sahur dan setelah salat tarawih. Kepolisian juga bekerja sama dengan pemerintah daerah serta tokoh masyarakat untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan bersama.(*)

Share this post