Tribratanews Lampung polri go id
Tulang Bawang, 12 Desember 2024–Polsek Penawartama, Polres Tulang Bawang, Polda Lampung, mengoptimalkan kegiatan blue light patrol atau patroli lampu biru pada malam hari agar tercipta kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukumnya.
Kegiatan blue light patrol yang dilakukan oleh Polsek Penawartama ini berlangsung hari Selasa (10/12/2024), pukul 23.00 WIB s/d selesai, di wilayah Kecamatan Penawartama dan Gedung Aji Baru, Kabupaten Tulang Bawang.
“Blue light patrol yang dilakukan oleh petugas kami ini bertujuan untuk mencegah dan meminimalisir terjadinya tindak pidana curas, curat dan curanmor (C3),” ucap Plh. Kapolsek Penawartama, AKP Harun, mewakili Kapolres Tulang Bawang, AKBP James H Hutajulu, SIK, SH, MH, MIK. Rabu (11/12/202).
Menurutnya, adapun sasaran kegiatan blue light patrol selain objek vital dan kawasan perkantoran yakni wilayah rawan kejahatan lainnya seperti jalan yang jauh dari pemukiman, serta jalan yang minim lampu penerangan. Tidak hanya sekedar lewat, acapkali petugas juga menduduki lokasi tertentu sambil memantau situasi.
Plh.Kapolsek menambahkan, kerawanan yang perlu waspadai adalah tengah malam hingga dini hari menjelang subuh. Terutama para pedagang yang akan berangkatnya pada dini hari untuk belanja ke pasar. (*)