Jumat Berkah, Personel Pospam Nataru di Bandar Lampung Bagikan Santap Siang Kepada Warga Membutuhkan

27/12/2024 20:20:00 WIB 276

tribratanews.lampung.polri.go.id.  Bandar Lampung - Personel Pos Pelayanan Ramayana, Polresta Bandar Lampung menggelar aksi sosial dengan membagikan nasi bungkus kepada masyarakat sekitar pos pengamanan, Jumat (27/12/2024).

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan untuk mempererat hubungan antara petugas dan masyarakat.

Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Abdul Waras, mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan sekaligus menciptakan suasana kebersamaan selama libur Nataru. "

Selain menjalankan tugas pengamanan, kami juga ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat sekitar, terutama mereka yang membutuhkan," ujar Kombes Pol Abdul Waras, Jumat (27/12/2024).

Puluhan nasi bungkus dibagikan personel Pospam kepada masyarakat yang ada di sekitar Pospam, seoperti pengemudi ojek, pedagang kaki lima, dan pengguna jalan yang melintas di sekitar lokasi pengamanan.

Salah satu penerima bantuan, Joko (45), seorang pengemudi ojek online, mengaku terharu dengan perhatian dari petugas.

"Ini sangat membantu kami, apalagi di tengah kesibukan liburan seperti ini. Terima kasih kepada bapak dan ibu polisi yang sudah peduli," ungkap Joko.

Kegiatan ini melibatkan seluruh elemen petugas, termasuk dari TNI, Dinas Perhubungan, dan Satpol PP, yang bekerja sama menjaga keamanan selama Operasi Lilin. Suasana hangat terlihat saat petugas membagikan nasi sambil menyapa dan berbincang dengan warga.

"Kami berharap melalui kegiatan ini, masyarakat dapat merasakan kehadiran kami tidak hanya sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai bagian dari mereka," tambah Kombes Pol Rudi.

Operasi Lilin Krakatau 2024 berlangsung sejak 22 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025, dengan fokus pada pengamanan di tempat ibadah, pusat perbelanjaan, dan jalur transportasi. Selain membagikan nasi bungkus, petugas juga mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada dan menjaga keamanan bersama selama perayaan Nataru di Bandar Lampung.

Melalui aksi sosial ini, diharapkan terjalin hubungan yang lebih harmonis antara aparat keamanan dan masyarakat, sekaligus menciptakan suasana libur akhir tahun yang aman dan penuh kebersamaan.(*)

Share this post