tribratanews.lampung.polri.go.id. Simpang Pematang Senin 14 April 2025– Kapolsek Simpang Pematang, AKP Dedi Yohanes, S.H., M.H., bersama anggota Polsek Simpang Pematang dan didukung personel dari Polres Mesuji, melaksanakan kegiatan pengamanan perayaan Hari Raya Dharma Santi Nyepi Caka 1947 Tahun 2025 umat Hindu yang dilaksanakan di Pura Khayangan Tinggal, Simpang Mesuji, Minggu.
Pengamanan dilakukan sebagai bentuk pelayanan kepolisian untuk memastikan seluruh rangkaian ibadah umat Hindu berlangsung aman, tertib, dan khidmat. Personel ditempatkan di titik-titik strategis sekitar lokasi pura serta melakukan pengaturan arus lalu lintas guna menghindari kemacetan dan potensi gangguan lainnya.
Kapolsek Simpang Pematang menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam menjamin keamanan dan kenyamanan seluruh warga masyarakat tanpa membedakan latar belakang agama maupun budaya.
“Kami hadir untuk memberikan rasa aman kepada saudara-saudara kita umat Hindu yang sedang melaksanakan ibadah. Ini adalah bentuk nyata kehadiran Polri dalam menjaga toleransi dan kerukunan antarumat beragama di wilayah Mesuji,” ujar AKP Dedi Yohanes.
Perayaan Hari Raya Dharma Santi Nyepi berlangsung dengan lancar, tertib, dan penuh kekhusyukan. Umat Hindu yang hadir tampak khidmat mengikuti seluruh rangkaian acara dengan suasana damai dan harmonis.