Pelayanan Regident Ranmor di Samling Jati Agung dan Sidomulyo

15/01/2026 15:20:00 WIB 270

tribratanews.lampung.polri.go.id. Lampung Selatan, Kamis 15 Januari 2026 — Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Lampung Selatan terus memberikan pelayanan prima kepada masyarakat melalui kegiatan Samling (Samsat Keliling) di sejumlah wilayah, Rabu (14/1/2026).

Pada hari tersebut, pelayanan Registrasi dan Identifikasi Kendaraan Bermotor (Regident Ranmor) dilaksanakan di dua lokasi, yakni Samling Jati Agung dan Samling Sidomulyo, mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai.

Pelayanan di Samling Jati Agung dilaksanakan oleh personel Unit Regident Satlantas Polres Lampung Selatan, yakni IPDA Jofan Anthersson, S.Tr.K., dan AIPDA Sari Suhendro. Sementara itu, pelayanan Samling Sidomulyo dilaksanakan oleh IPDA Jofan Klose A, S.Tr.K., dan AIPTU Dany Suharyo, S.H.

Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan pelayanan kepada masyarakat berupa pengesahan STNK serta pembayaran pajak kendaraan bermotor tahunan. Kehadiran Samling ini bertujuan untuk mempermudah masyarakat dalam mengurus administrasi kendaraan tanpa harus datang langsung ke kantor Samsat induk.

Kasat Lantas Polres Lampung Selatan IPTU I Made Agus Dwi Dayana, S.H. menyampaikan bahwa pelayanan Samling merupakan salah satu bentuk komitmen Satlantas dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik.

“Melalui pelayanan Samsat Keliling ini, kami berupaya mendekatkan pelayanan kepada masyarakat agar lebih mudah, cepat, dan transparan. Ini merupakan bagian dari upaya memberikan pelayanan prima di bidang Regident Ranmor,” ujar IPTU Made Agus.

Ia menambahkan, pelayanan yang mudah diakses diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam memenuhi kewajiban administrasi kendaraan bermotor, sekaligus mendukung tertib berlalu lintas di wilayah hukum Polres Lampung Selatan.

Satlantas Polres Lampung Selatan memastikan kegiatan pelayanan Samling akan terus dilaksanakan secara rutin di berbagai wilayah sebagai bentuk peningkatan pelayanan publik yang profesional, modern, dan terpercaya.

Share this post