Perkuat Sinergitas, Kapolresta Bandar Lampung Terima Audiensi PWI Lampung

12/02/2025 15:20:00 WIB 117

tribratanews.lampung.polri.go.id.  Bandar Lampung, Rabu 12 Pebruari 2025 – Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay menerima kedatangan pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung, Selasa (11/2/2025).

Kunjungan silaturahmi yang dipimpin langsung oleh Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah dan jajaran disambut antusias Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay beserta jajaran.

Wirahadikusumah mengatakan bahwa PWI adalah organisasi profesi wartawan yang merupakan salah satu konstituen dewan pers.

“Terkait agenda kami ada banyak kegiatan, tentunya kegiatan tidak bisa berjalan tanpa ada support semua pihak. PWI harus berkolaborasi termasuk dengan Polresta Bandar Lampung,” kata Wira.

Lebih lanjut, Ketua PWI Lampung juga meminta Polresta Bandar Lampung untuk berkoordinasi dengan Dewan Pers terlebih dahulu dalam penanganan sengketa Pers.

“Hal itu sesuai dengan MoU Dewan Pers dengan Kapolri, Kejagung yang juga ditindaklanjuti MoU PWI Lampung dengan Kapolda dan Kajati Lampung. Terimakasih kepada Polresta Bandar Lampung yang mana selama ini selalu mensupport kegiatan PWI,” ujarnya.

Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay mengapresiasi kunjungan jajaran pengurus PWI Lampung. Ia pum berniat untuk melakukan kunjungan balasan ke kantor PWI Lampung.

Ia pun menghormati kerja-kerja Pers sebagai pilar keempat demokrasi. Pers yang memiliki fungsi pengawasan, menurutnya amat diperlukan agar kinerja Polresta Bandar Lampung selalu berada pada relnya.

Kapolresta juga menyadari pentingnya kolaborasi dan sinergitas dalam menyukseskan setiap program.

“Sinergi kolaborasi, koordinasi penting. Kita tidak anti kritik. Ketika kita sadar kita di awasi maka kita akan selalu berada di rel yang baik,” Kata Kombes Pol Alfret.(*)

Share this post