Tribratanews Lampung polri go id. Tulang Bawang Barat, Sabtu 22 Februari 2025 – Personil Polsek Tumijajar, Polres Tulang Bawang Barat, melaksanakan kegiatan pembinaan dan penyuluhan (Binluh) dialogis guna meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap keamanan dan ketertiban, Sabtu (22/2/2025).
Kegiatan yang dimulai pukul 21.00 WIB hingga selesai ini berlangsung di Tiyuh Margo Dadi, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulang Bawang Barat. Adapun personel yang bertugas yaitu Aipda Edi Putra (Waka Jaga), Bripka Samsodikin (Ta Jaga), dan Bripda Dheo Gabriel P.A.P (Ta Jaga).
Dalam kegiatan ini, petugas menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap tindak pidana C3 (Curat, Curas, dan Curanmor), terutama di area parkir. Warga diingatkan untuk selalu mengunci stang dan menggunakan kunci tambahan pada kendaraan mereka. Selain itu, masyarakat diminta untuk lebih berhati-hati saat berkendara di jalan sepi serta memastikan rumah dalam keadaan terkunci saat ditinggalkan atau saat beristirahat.
Selama pelaksanaan kegiatan, situasi di wilayah hukum Polsek Tumijajar terpantau aman dan kondusif.