Polresta Bandar Lampung Urai Kemacetan di Sejumlah Ruas Jalan Yang Tergenang Air Akibat Banjir

19/01/2025 08:00:00 WIB 295

tribratanews.lampung.polri.go.id Bandar Lampung, Minggu 19 Januari 2025 – Sejumlah personel Polresta Bandar Lampung beregrak cepat langsung ke lapangan untuk mengurai kemacetan yang terjadi di sejumlah ruas jalan utama di Bandar Lampung akibat genangan air akibat hujan. Curah hujan yang tinggi dalam dua hari terakhir menyebabkan sejumlah kawasan terendam air, sehingga arus lalu lintas terganggu, Sabtu (18/1/2025).

Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay, mengatakan bahwa pihaknya telah menerjunkan ke sejumlah lokasi yang mengalami kemacetan akibat genangan air seperti di Jalan Soekarno-Hatta, Jalan Yos Sudarso, Panjang Bandar Lampung. Selain itu, beberapa jalur alternatif juga dibuka untuk mengalihkan kendaraan guna mengurangi kepadatan di jalan utama.

“Ada sejumlah ruas jalan yang tergenang air, kita terjunkan personel untuk mengurai kemacetan dilokasi tersebut,” ujar Kombes Pol Alfret Jacob Tilkuay, Sabtu (18/1/2025).

Kemacetan terparah dilaporkan terjadi di Jalan Soekarno-Hatta, yang merupakan jalur utama kendaraan berat. Genangan air setinggi 30 cm membuat kendaraan kecil kesulitan melintas, sehingga antrean panjang tidak dapat dihindari.

“Kami bekerja sama dengan instansi terkait untuk mempercepat penanganan banjir, terutama di area yang menjadi jalur utama kendaraan. Kami juga mengimbau masyarakat agar bersabar dan mengikuti arahan petugas di lapangan,” tambah Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay.(*)

Share this post