Polsek Padang Cermin Salurkan Bantuan Sosial kepada Warga di Tiga Desa dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-79

30/06/2025 13:40:00 WIB 274

tribratanews.lampung.polri.go.id. Pesawaran, Senin 30 Juni 2025.  Polres Pesawaran, Polda Lampung — Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polsek Padang Cermin Polres Pesawaran menggelar kegiatan bantuan sosial kepada warga kurang mampu di 3 (tiga) desa yang berada dalam wilayah hukumnya, Sabtu malam (28/6/2025).

Kegiatan menyasar warga di Desa Durian, Kecamatan Padang Cermin, serta Desa Bunut dan Desa Wates, Kecamatan Way Ratai, Kabupaten Pesawaran.

Kapolsek Padang Cermin, AKP Agus Jatmiko, melalui Kanit Propam Aiptu Bushairi Husin dan Bhabinkamtibmas Aipda Riswan Afnan, menyerahkan langsung bantuan tersebut kepada masyarakat.

“Pemberian bantuan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban dan mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat,” ujar Aiptu Bushairi mewakili Kapolsek.

Kegiatan berjalan dengan aman, tertib, dan penuh kehangatan, serta mendapat sambutan positif dari masyarakat penerima bantuan.

Momentum Hari Bhayangkara ke-79 tahun ini dimanfaatkan oleh jajaran Polres Pesawaran untuk memperkuat kehadiran Polri di tengah masyarakat dengan pendekatan yang humanis, peduli, dan solutif, sebagaimana semangat Polri Presisi yang terus digaungkan dalam setiap lini pelayanan dan pengabdian.

Share this post