Polsek Tanjung Raya Sambangi Dan Binluh Ketahanan Pangan Di Perkebunan Kacang Panjang Desa Brabasan

09/02/2025 11:00:00 WIB 133

tribratanews.lampung.polri.go.id.  Tanjung Raya, Minggu 09 Pebruari 2025 – Dalam rangka mendukung program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanjung Raya melaksanakan kegiatan sambang dan bimbingan penyuluhan (Binluh) kepada masyarakat terkait ketahanan pangan di Perkebunan Kacang Panjang milik Pak Heri di Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji.

Kegiatan ini bertujuan memberikan edukasi serta motivasi kepada masyarakat agar terus mengembangkan sektor pertanian sebagai bagian dari ketahanan pangan nasional. Dalam kesempatan tersebut, petugas kepolisian juga berdialog langsung dengan petani untuk mendengar aspirasi dan kendala yang dihadapi dalam usaha pertanian mereka.

Kapolsek Tanjung Raya, menyampaikan bahwa sektor pertanian memiliki peran penting dalam menciptakan kesejahteraan masyarakat dan mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan. “Kami dari kepolisian hadir tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga untuk mendukung dan memberikan motivasi kepada para petani agar terus berproduksi dan meningkatkan hasil pertanian mereka,” ujarnya.

Selain itu, dalam kegiatan ini juga disampaikan pesan-pesan kamtibmas, termasuk pentingnya menjaga keamanan lingkungan serta waspada terhadap potensi gangguan yang dapat merugikan petani, seperti pencurian hasil panen dan praktik pertanian yang tidak ramah lingkungan.

Pak Heri selaku pemilik perkebunan menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kunjungan serta dukungan dari pihak kepolisian. Ia berharap program seperti ini dapat terus berlanjut agar petani semakin termotivasi dalam mengembangkan usaha pertanian mereka.

Dengan adanya kegiatan sambang dan Binluh ini, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya ketahanan pangan serta mampu meningkatkan hasil pertanian demi kesejahteraan bersama.

Share this post