https://tribratanews.lampung.polri.go.id. Menjalankan ibadah Puasa di Bulan Suci Ramadhan selama 1 bulan lamanya tentu membuat orang ingin berbuka puasa dengan menu berbeda setiap harinya.
Kamu bisa menyiapkan masakan sederhana dan praktis sebagai menu buka puasa. Dengan menggunakan bahan seadanya, kamu tetap bisa membuat hidangan berbuka yang lezat dan praktis.
Masakan sederhana yang diolah dengan bumbu tepat dan pas akan menghasilkan cita rasa lezat.Supaya tidak bingung dan bosan dengan menu hidangan buka puasa, yuk simak resep masakan buka puasa paling sederhana ini :
AYAM LODHO
Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, belah tengah
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa tua
- 20 buah cabai rawit utuh.
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 buah serai, geprek
- 8 butir bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 3 ruas kencur, haluskan
- 1 ruas kunyit, bakar lalu haluskan
- 1 ruas jahe, haluskan.
- 3 butir kemiri, haluskan
- 1 sdt ketumbar, haluskan
- 1 sdm gula merah
- gula dan garam secukupnya
Cara memasak:
1. Bersihkan ayam.
2. Bakar hingga ayam matang, bolak-balik di atas grill pan dengan api kecil sampai ayam berwarna sedikit gosong kehitaman dan matang.
3. Tumis semua bumbu, tuang ke dalam rebusan air mendidih.
4. Masukan cabai utuh dan santan.
5. Tunggu hingga mendidih lalu masukan ayam.
6. Rebus sampai ayam empuk.
7. Koreksi rasa dan sajikan.
Catatan penting:
1. Sebelum memulai memasak dianjurkan untuk kamu mencuci tangan terlebih dahulu dan seluruh bahan-bahan dicuci dengan air mengalir yang bersih.
2. Jangan lupa memakai masker.
3. Menu ini untuk 10 orang/ porsi.
Silahkan Mencoba
Selamat Berbuka Puasa