tribratanews.lampung.polri.go.id. Lampung Barat, Jumat 21 Pebruari 2025– Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) Polres Lampung Barat melaksanakan kegiatan pembinaan dan penyuluhan kepada siswa di SMPN Sekuting Terpadu. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang kenakalan remaja dan pentingnya keselamatan berlalu lintas di kalangan pelajar.
Dalam kegiatan yang berlangsung pada pagi hari tersebut, petugas Sat Binmas memberikan informasi mengenai bahaya dan dampak dari kenakalan remaja, seperti pergaulan bebas, penggunaan narkoba, serta tindakan kriminal lainnya. Pembinaan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran siswa untuk menjauhi hal-hal negatif dan fokus pada prestasi serta kegiatan positif lainnya.
Selain itu, para siswa juga diberikan materi mengenai pentingnya keselamatan berlalu lintas. Mengingat angka kecelakaan lalu lintas yang melibatkan pelajar terus meningkat, penyuluhan ini bertujuan untuk mengedukasi siswa tentang tata cara berkendara yang aman, penggunaan helm, serta pentingnya mematuhi rambu-rambu lalu lintas demi keselamatan diri dan orang lain.
Kapolres Lampung Barat AKBP Rinaldo Aser SH SIK MSi, melalui Kasat Binmas AKP Samsul Bahri SAP MM, mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif untuk mencegah tindak kriminal dan kecelakaan lalu lintas di kalangan pelajar. "Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dan membantu siswa untuk menjadi generasi yang lebih baik dan sadar akan keselamatan," ujar Kasat Binmas.
Pihak sekolah, SMPN Sekuting Terpadu, sangat mendukung kegiatan ini, karena diharapkan dapat membekali siswa dengan pengetahuan yang berguna untuk masa depan mereka.
Kegiatan ini berjalan lancar dan mendapat sambutan positif dari siswa dan pihak sekolah, yang berharap agar kegiatan serupa dapat dilakukan secara rutin demi peningkatan kesadaran akan pentingnya pembinaan karakter dan keselamatan berlalu lintas di kalangan pelajar. (Humas)