Strong Point Sore Digelar, Polsek Gedung Aji Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas

13/01/2026 16:00:00 WIB 270

tribratanews.lampung.polri.go.id. Tulang Bawang, Selasa 13 Januari 2026 – Dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman dan kondusif, Polsek Gedung Aji Polres Tulang Bawang melaksanakan kegiatan Strong Point Rawan Sore pada Senin, 12 Januari 2026, mulai pukul 15.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan tersebut difokuskan pada sejumlah titik rawan aktivitas masyarakat, yakni Kampung Aji KNPI dan Aji Permai Talang Buah, Kecamatan Gedung Aji, Kabupaten Tulang Bawang. Kehadiran personel Polri di lokasi menjadi langkah preventif dalam mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, khususnya tindak kejahatan C3 (Curat, Curas, dan Curanmor).

Strong Point sore ini dilaksanakan oleh AIPTU Harun, yang secara aktif melakukan pemantauan situasi, patroli dialogis, serta memberikan rasa aman bagi masyarakat yang beraktivitas pada jam rawan.

“Strong Point sore merupakan bagian dari upaya preventif Polri untuk menekan angka kriminalitas dan memastikan masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman,” ujar IPDA Sahmin, S.H., Kapolsek Gedung Aji.

Menurutnya, kehadiran polisi di titik-titik rawan pada jam sore hari sangat efektif dalam mencegah terjadinya tindak kejahatan sekaligus membangun kepercayaan publik.

“Dengan kehadiran anggota di lapangan, kami pastikan situasi kamtibmas tetap terjaga dan kondusif,” tegasnya.

Hasil kegiatan menunjukkan bahwa situasi di wilayah hukum Polsek Gedung Aji selama pelaksanaan Strong Point sore terpantau aman, tertib, dan terkendali, tanpa adanya gangguan kamtibmas yang menonjol.

Polsek Gedung Aji akan terus melaksanakan kegiatan serupa secara rutin dan berkelanjutan sebagai wujud nyata implementasi Polri Presisi, demi menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis bagi masyarakat.

Share this post