Wujud Kepedulian Polri Terhadap Generasi Muda, Bhabinkamtibmas Polsek Kalirejo Bina Siswa Baru Saat MPLS

19/07/2025 14:20:00 WIB 290

tribratanews.lampung.polri.go.id. Lampung Tengah, Sabtu 19 Juli 2025 – Dalam rangka membina generasi muda serta menanamkan nilai-nilai kedisiplinan, kesadaran hukum, dan pencegahan sejak dini terhadap perilaku menyimpang, Srikandi Polsek Kalirejo, Polres Lampung Tengah  melaksanakan kegiatan Police Goes to School di SMK Muhammadiyah 2 Kalirejo Kec. Kalirejo Kab. Lampung Tengah, Sabtu pagi (19/7/25).

Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas  Polsek Kalirejo, yakni Brigpol Isna Irmawati hadir langsung untuk memberikan pembinaan kepada para siswa baru, pada saat pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

Materi yang disampaikan meliputi pentingnya menjauhi perilaku negatif seperti judi online, penyalahgunaan narkotika, tawuran, hingga tindakan perundungan atau bullying yang kerap terjadi di lingkungan sekolah.

Mewakili Kapolres Lampung Tengah, Polda Lampung, AKBP Alsyahendra, S.I.K., M.H., Kasi Humas, Iptu Tohid Suharsono mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pendekatan preventif dan edukatif Polri, khususnya Polres Lampung Tengah dan jajaran, untuk membina para pelajar sebagai generasi penerus bangsa.

"Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan dan penyuluhan yang rutin dilakukan oleh Polres Lampung Tengah beserta seluruh Polsek jajaran kepada para pelajar yang ada di wilayah hukumnya," ujarnya.

“Melalui program ini, kami berharap para pelajar dapat memahami pentingnya menaati aturan hukum dan menjaga sikap disiplin sejak dini, sehingga dapat tumbuh menjadi pribadi yang bertanggung jawab dan berguna bagi masyarakat,” imbuhnya.

Ia menegaskan bahwa kegiatan serupa akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan, di sekolah-sekolah yang ada di wilayah hukumnya masing-masing.

“Melalui pembinaan ini, kami berharap dapat menciptakan lingkungan belajar yang sehat, aman, dan terbebas dari pengaruh negatif. Ini adalah bentuk nyata komitmen Polri dalam membina generasi muda yang berintegritas,” ungkapnya.

Kasi Humas juga menekankan pentingnya peran serta orang tua dan para dewan guru dalam membimbing dan mengawasi peserta didik, baik di lingkungan sekolah maupun di luar sekolah.

“Kolaborasi antara sekolah, orang tua, dan pihak Kepolisian sangat dibutuhkan dalam membentuk generasi muda yang baik, disiplin, dan berakhlak. Tanpa dukungan dari orang tua dan para dewan guru di sekolah, upaya ini tidak akan maksimal,” demikian pungkasnya. 

Share this post