Antisipasi Kepadatan Lalu Lintas, Sat Samapta Polres Pesisir Barat Lakukan Pengaturan di Sejumlah Titik

05/01/2026 11:40:00 WIB 275
tribratanews.lampung.polri.go.id. Pesisir Barat Senin 05 Januari 2026 – Untuk mengantisipasi terjadinya kepadatan arus lalu lintas pada saat libur tahun baru, Satuan Samapta Polres Pesisir Barat melaksanakan pengaturan lalu lintas di sejumlah titik rawan kemacetan, khususnya di jalur utama dan kawasan yang mengalami peningkatan aktivitas masyarakat. Minggu 04 Januari 2026

Kegiatan pengaturan ini dilakukan sebagai bentuk pelayanan kepolisian kepada masyarakat, terutama pada jam-jam sibuk dan saat terjadi lonjakan kendaraan. Personel Sat Samapta disiagakan untuk mengurai kepadatan, membantu penyeberangan, serta memastikan arus lalu lintas tetap berjalan lancar dan tertib.

Mewakili Kapolres Pesisir Barat AKBP Bestiana, S.I.K., M.M., Kasat samapta IPTU Hermanto, S.H., mengatakan “Selain pengaturan lalu lintas, petugas juga memberikan imbauan kepada para pengendara agar mematuhi rambu-rambu lalu lintas, mengutamakan keselamatan, serta bersabar saat terjadi antrean kendaraan.”

Kami berharap dengan kehadiran personel di lapangan, potensi kemacetan dapat diminimalisir dan aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan aman dan nyaman. Kepolisian juga mengajak seluruh pengguna jalan untuk bersama-sama menjaga ketertiban demi kelancaran lalu lintas.

Share this post