https://tribratanews.lampung.polri.go.id. Menjalankan ibadah Puasa di Bulan Suci Ramadhan selama 1 bulan lamanya tentu membuat orang ingin berbuka puasa dengan menu berbeda setiap harinya.
Kamu bisa menyiapkan masakan sederhana dan praktis sebagai menu buka puasa. Dengan menggunakan bahan seadanya, kamu tetap bisa membuat hidangan berbuka yang lezat dan praktis.
Masakan sederhana yang diolah dengan bumbu tepat dan pas akan menghasilkan cita rasa lezat.Supaya tidak bingung dan bosan dengan menu hidangan buka puasa, yuk simak resep masakan buka puasa paling sederhana ini :
AYAM PINDANG SERANI
Bahan :
- 1 kg ayam
- 6 buah belimbing wuluh atau 3 tomat hijau, potong-potong
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai
- 7 siung bawang merah, iris
- 5 siung bawang putih, iris
- 6 buah cabai rawit merah utuh
- 1 ruas jahe (bakar, iris-iris)
- 1 ruas kunyit (bakar, iris-iris)
- Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat :
1. Rebus ayam sekali mendidih, buang air ganti dengan yang baru.
2. Rebus lagi, masukkan daun salam daun jeruk, lengkuas, serai.
3. Di wajan lain, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit sampai matang, kmudian masukkan ke rebusan ayam.
4. Masukkan tomat hijau atau belimbing wuluh, beri gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai matang meresap, ayam empuk dengan api sedang.
5. Masukkan tomat iris dan cabai utuhan, aduk-aduk rata.
6. Siap disajikan.
Catatan penting :
1. Sebelum memulai memasak dianjurkan untuk kamu mencuci tangan terlebih dahulu dan seluruh bahan-bahan dicuci dengan air mengalir yang bersih.
2. Jangan lupa memakai masker.
3. Menu ini untuk 10 orang/ porsi.
Silahkan mencoba
Selamat Berbuka Puasa