Jelang Berbuka, Polisi Amankan Lokasi Penjualan Takjil di Bandar Lampung

26/02/2026 14:40:00 WIB 301
tribratanews.lampung.polri.go.id Bandar Lampung, Kamis 26 Pebruari 2026 — Menjelang waktu berbuka puasa, jajaran Polresta Bandar Lampung meningkatkan pengamanan di sejumlah titik penjualan takjil yang ramai dikunjungi masyarakat selama bulan suci Ramadan 1447 Hijriah. Kamis 16 /02/26

Personel kepolisian terlihat bersiaga di berbagai lokasi pusat jajanan takjil untuk memastikan situasi tetap aman dan tertib. Selain melakukan pengamanan, petugas juga melaksanakan pengaturan arus lalu lintas guna mengantisipasi kemacetan akibat meningkatnya aktivitas warga yang berburu makanan berbuka.

Kasi Humas Polresta Bandar Lampung, AKP Agustina Nilawati, mengatakan bahwa kegiatan pengamanan ini merupakan bentuk pelayanan kepolisian kepada masyarakat.

“Kegiatan ini kami lakukan dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang akan membeli takjil jelang berbuka puasa. Setiap sore terjadi peningkatan mobilitas warga, sehingga perlu kehadiran polisi untuk memastikan situasi tetap kondusif,” ujar AKP Agustina Nilawati, Senin (25/2/2026).

Menurutnya, kepadatan kendaraan kerap terjadi di sekitar lokasi penjualan takjil, terutama yang berada di pinggir jalan utama. Oleh karena itu, personel diterjunkan untuk melakukan pengaturan lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan maupun potensi kecelakaan.

Selain pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas, petugas juga memberikan imbauan kepada para pedagang agar tetap tertib dalam berjualan.

“Kami mengimbau para pedagang takjil agar tidak menggunakan badan jalan secara berlebihan dan tetap memperhatikan ketertiban, sehingga tidak mengganggu arus lalu lintas maupun pengguna jalan lainnya,” tambahnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk tetap berhati-hati saat memarkir kendaraan dan selalu mengutamakan keselamatan.

Dengan adanya pengamanan rutin menjelang berbuka puasa ini, diharapkan aktivitas jual beli takjil di Kota Bandar Lampung dapat berjalan lancar, aman, dan tertib, sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah Ramadan dengan nyaman dan penuh kekhusyukan.

Share this post