Kapolres Pesisir Barat Pimpin Kegiatan Hipnoterapi Personel

05/01/2026 12:20:00 WIB 280
tribratanews.lampung.polri.go.id. Pesisir Barat Senin 05 Januari 2026 – Kapolres Pesisir Barat AKBP Bestiana, S.I.K., M.M., memimpin langsung kegiatan hipnoterapi bagi personel Polres Pesisir Barat yang dilaksanakan pada Jumat, 2 Januari 2025, bertempat di Ruang Vicon Polres Pesisir Barat.

Kegiatan hipnoterapi ini diikuti oleh seluruh personel Polres Pesisir Barat serta personel Polsek jajaran. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesehatan mental, mengurangi tingkat stres, serta membangun semangat dan motivasi kerja personel dalam pelaksanaan tugas kepolisian sehari-hari.

Dalam sambutannya, Kapolres Pesisir Barat AKBP Bestiana, S.I.K., M.M., mengatakan bahwa kegiatan hipnoterapi ini merupakan salah satu bentuk perhatian pimpinan terhadap kondisi psikologis personel.

“Melalui kegiatan hipnoterapi ini, diharapkan seluruh personel dapat lebih rileks, fokus, dan memiliki mental yang kuat dalam menghadapi berbagai tantangan tugas ke depan. Kesehatan mental sama pentingnya dengan kesehatan fisik dalam menunjang kinerja anggota Polri,” ujar Kapolres.

Kapolres juga menambahkan bahwa personel Polri dituntut untuk selalu siap melayani masyarakat secara profesional, humanis, dan berintegritas, sehingga diperlukan keseimbangan antara fisik dan mental.

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan penuh antusias. Para peserta mengikuti setiap tahapan hipnoterapi dengan khidmat dan diharapkan mampu menerapkan manfaat yang diperoleh dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.

Share this post