https://tribratanews.lampung.polri.go.id. Salah satu hal yang paling nikmat setelah berpuasa seharian di Bulan Ramadhan adalah ketika bisa menyantap kolak Pisang makanan buka puasa yang hangat dan manis. Wah, kenikmatan sekali.
Untuk mendapatkan kenikmatan kolak Pisang ini, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah, lho. Tenang, bahan dan peralatan yang digunakan cukup mudah dan sederhana. Penasaran seperti apa? Langsung saja cek resepnya di bawah ini.
Kolak Pisang
Dessert dengan rasa manis gula jawa yang memanjakan lidah, semakin sempurna dengan potongan pisang yang legit.
Bahan-bahan:
+ Pisang kepok
+ Kolang kaling
+ Pacar cina
+ Gula jawa
+ Santan
Cara Membuat kolak pisang:
1. Potong pisang sesuai selera, sisihkan
2. Rebus kolang kaling, tiriskan
3. Rendam pacar cina dalam air panas hingga sedikit melunak dan rebus hingga mengembang sempurna.
4. Setelah semua bahan siap masukan dalam gelas, lalu masukan gula jawa dan santan.
5. Sajikan dalam keadaan dingin maupun hangat.
Silahkan mencoba
Selamat berbuka puasa