Kue Coklat Krispi Di Hari Raya idul Fitri

05/04/2024 16:40:00 WIB 1.520

https://tribratanews.lampung.polri.go.id. Merayakan Idul Fitri atau lebaran rasanya tidak cukup apabila tanpa kue lebaran nan lezat. Sebenarnya tidak perlu mahal, dengan budget terbatas saja kita sudah bisa kok membuat kue lebaran sederhana tapi mewah.

KUE COKLAT KRISPI

Kue kering coklat krispi adalah salah satu jenis kue kering yang cocok disajikan saat Lebaran. Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue kering coklat krispi:

Bahan bahan :

- 100 gram cokelat pekat

- 50 gram mentega

- 100 gram cornflakes

- 50 gram kacang tanah, sangrai dan cincang

- 50 gram kismis

Langkah langkah :

1. Lelehkan cokelat pekat bersama mentega dengan cara ditim lebih dulu.

2. Setelah cokelat dan mentega meleleh, campurkan cornflakes, kacang tanah, dan kismis. Aduk rata.

3. Ambil adonan secukupnya, letakkan di atas loyang yang sudah dilapisi kertas roti.

4. Ratakan adonan hingga membentuk kue bulat pipih.

5. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 15 menit hingga matang dan krispi.

Nikmati kue kering cokelat krispi sebagai salah satu hidangan lezat di hari Lebaran. Selamat mencoba!

Catatan penting : 

1. Sebelum memulai memasak dianjurkan untuk kamu mencuci tangan terlebih dahulu dan seluruh bahan-bahan dicuci dengan air mengalir yang bersih.

2. Jangan lupa memakai masker.

Silahkan mencoba
Selamat Berbuka Puasa

Share this post