Libur Nataru, Polres Tulang Bawang Gelar Patroli Wisata ke Sejumlah Tempat Rekreasi

29/12/2024 19:50:00 WIB 135

Tribratanews Lampung polri go id 

Tulang Bawang, Minggu 29 Desember 2024-Polres Tulang Bawang, Polda Lampung, menggelar patroli wisata ke sejumlah tempat rekreasi yang ada di wilayah hukumnya guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada para pengunjung.

Kegiatan patroli wisata yang dilakukan Polres Tulang Bawang ini berlangsung hari Sabtu (28/12/2024), pukul 09.00 WIB s/d selesai, di tiga tempat rekreasi yang berada di wilayah Kecamatan Menggala dan Menggala Timur, Kabupaten Tulang Bawang.

“Tujuan dari kegiatan patroli wisata ini adalah untuk menciptakan rasa aman dan nyaman pada saat masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) yang sudah ramai dikunjungi oleh masyarakat,” ucap Kapolres Tulang Bawang, AKBP James H Hutajulu, SIK, SH, MH, MIK.

Menurut perwira peraih Adhi Makayasa Akpol 2004, patroli wisata dilaksanakan ke sejumlah tempat rekrasi antara lain :

  1. Waterboom Umbu Lekou, Kampung Ujung Gunung Ilir, Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulang Bawang
  2. Tempat Wisata Cakat Raya, Kampung Menggala, Kecamatan Menggala Timur, Kabupaten Tulang Bawang.
  3. Waterboom Taman Bahagia, Kampung Cempaka Dalam, Kecamatan Menggala Timur, Kabupaten Tulang Bawang.

Kapolres menambahkan, patroli wisata ini dilksanakan oleh personel Polres Tulang Bawang yang berseragam terdiri dari fungsi Lantas, Samapta, dan Polsek jajaran, serta merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat untuk menciptakan rasa aman dan nyaman. (*)

Share this post