tribratanews.lampung.polri.go.id. Lampung Tengah, Kamis 10 Juli 2025 – Sebanyak 190 calon warga baru tingkat 1 Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) dari enam ranting se-Lampung Tengah resmi disahkan dalam kegiatan akbar yang berlangsung di Lapangan Sepak Bola Dusun Irian II, Kampung Totokaton, Kecamatan Punggur, Kabupaten Lampung Tengah, pada Selasa malam (9/7/25).
Acara pengesahan dimulai sekitar pukul 20.30 WIB dan berlangsung hingga selesai dengan lancar dan tertib.
Giat tersebut dihadiri oleh Kapolsek Punggur, AKP Feriyantoni mewakili Kapolres Lampung Tengah, Polda Lampung AKBP Alsyahendra, S.I.K., M.H., jajaran Forkopimcam, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta ratusan warga PSHT dari berbagai ranting.

Sebagai bentuk antisipasi dan untuk menjamin kelancaran acara, Polsek Punggur menerjunkan personelnya, baik dalam sistem pengamanan terbuka maupun tertutup.
Petugas disebar di titik-titik strategis untuk menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif selama acara berlangsung.
Adapun peserta yang disahkan berjumlah 190 orang, dengan rincian sebagai berikut:
• Ranting Punggur: 57 orang
• Ranting Trimurjo: 25 orang
• Ranting Kota Gajah: 10 orang
• Ranting Bumi Ratu Nuban: 16 orang
• Ranting Gunung Sugih: 57 orang
• Ranting Bekri: 25 orang
Dalam wawancara singkatnya, Kapolsek Punggur AKP Feriyantoni, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak yang terlibat, khususnya warga PSHT yang telah menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif.

“Kami dari Polsek Punggur memberikan pengamanan maksimal demi kelancaran dan kenyamanan bersama. Kami juga mengimbau agar kegiatan seperti ini selalu dijaga kesakralan dan nilai persaudaraannya, serta tetap mengedepankan tertib hukum dan etika bermasyarakat,” kata Kapolsek.
Selain itu, Kapolsek juga berpesan agar para warga baru PSHT yang telah disahkan dapat menjadi pribadi yang tangguh, disiplin, dan bermanfaat bagi lingkungan.
“Jadilah bagian dari masyarakat yang membawa nilai-nilai positif, serta ikut berkontribusi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah masing-masing,” tutupnya.